Если хочется иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
я тебе даже историю расскажу! сначала было Алена. все путем. потом однажды я увидела, что на упаковке алена, а внутри аНела. мы поржали над очепяткой. а в следующий раз, когда ездили на закупки *мы в русский магазин в германии ездим*, то увидели там уже такую картинку, как ты вывесила)) очепятка перешла в тренд))))
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ай, ой, нет, вспомнила! С коровой - это печенье "Бумука", я, когда его увидела, недоумевала так же, как и с Анёлой. Вроде должно быть "Мумука", ан нет - Бумука какая-то.
Прикольно ))) Вот меня всегда удивляет такое, ведь там русских полно, есть же у кого спросить, как написать... Вспомнилось, как в джеймсбондовском фильме с Коннери на двери в русском просольстве была надпись "пихат"
Ну что ты, печеньки наверняка делают в России и прекрасно знают, как писать имя Алёна, просто это неоригинальный продукт, а если буквы поменять, то, вроде, хозяин бренда и прицепиться не может - мало ли, что похоже)
сэр Бормоглот Ух и дорогие у вас печенки! Ага, это что-то около 3 евро, я потому тут ничего не покупаю, мы время от времени с подругой ездим в Германию, там цены вполне приемлемые, хотя, тоже, наверно, выше, чем в России.
Как же, как же Ну, ты глазастая))) Я никогда не обращала внимания, умора!
Ну, ты глазастая))) Я никогда не обращала внимания, умора! Я вот иногда замечаю всякие детальки Ну и на киносайие IMDb много всяких киноляпов. А с приходом DVD и возможностью покадрово прокрутить, таких ляпов можно много найти.
Ага, это что-то около 3 евро, я потому тут ничего не покупаю, мы время от времени с подругой ездим в Германию, там цены вполне приемлемые, хотя, тоже, наверно, выше, чем в России.
Наверно, дороже. Да вот интересно, что там у вас за продукты, что самое популярное у швейцарцев Сыр, шоколад... ? ))
сэр Бормоглот Не думаю, что много местных ходит в русские лавки, так только, из любопытства... А наши очень даже, особенно в Германии. Очень популярны копчёные колбасы, селёдка и копчёная рыба (тут совсем другая рецептура этих и многих других продуктов), ряженка, кефир, гречка (тут она продаётся только в био-магазинах по цене золота ), красная икра, готовые пельмени и блинчики, всякие сувениры, сладости. И даже чаи я покупаю там, так как представлены совсем другие фирмы и вкусовые оттенки. Ну и, разумеется, всякие солёности-маринованности: грибы, огурцы, патиссоны, помидоры, лечо, икра баклажанная и кабачковая. Вот так примерно))
Ух ты, что-то слюнки потекли... да! И эточто, обычный рацион. Что граждане едят каждый день вот? Неужели колбаски?
гречка (тут она продаётся только в био-магазинах по цене золота ) Ну надо же! Я всегда гречку любила и всегда мы ее ели. Сейчас подорожала, а так в обычных магазинах есть. Популярная вещь.
После твоего поста на хэлуин я к тыкве пристрастилась ))) Раньше ее терпеть не могла. Наверно, потому что в виде каши какой-то ее пробовала с сахаром. А надо иначе ее, посолить и с приправами и соусом. Придумала сама рецепт. Очень вкусно.
сэр Бормоглот И это, что, обычный рацион. Ну почему обычный?) Праздничный) Мы пару раз в год ездим закупаться туда, к новому году и ещё к 8 марта) А про других - не знаю) Гречку я сама не люблю - если да, то именно с молоком - но мой муж любит, так что покупаем. О, тыкву я обожаю! Жаль, что сейчас не сезон, а то та часть самсы, что я сделала для вегетарианцев, была бы с тыквой, а не с грибами, хотя и так всё смели в одно мгновение)) А что за рецепт?
Ой, вот гречу с молоком никогда не любила, наоборот... Я вообще молоко не люблю, просто и запах не выношу. Праздничный стол понятно, а что предпочитают именно каждодневно?
А рецепт простой. Вот: на сковороде поджаривашь лук, добавляешь морковку. На другой сковороде жаришь тыкву, порезанную кубиками. Масло можно немного, воды добавить. Потом туда кладешь нарезанные помидоры, перчик, можно кусочки кабачка, если есть (а можно и без него). Добавляешь из первой сковороды лук с морковью, мешаешь, тушишь, солишь. Пока тушиться, делаешь соус:
в мисочку 2 большие ложки сметаны (можно и майонез еще, но я без него), ложечку маленькую томатной пасты (но можно и обойтись, если нет), выжимаешь половинку лимона, и добавляешь маленикую ложку винного уксуса, или яблочного. Перемешать. Добавить травы-приправы: базилик, укроп, петрушку, смеси перцев, можно другие травы-приправы по вкусу. Мешаешь и выливаешь на сковороду с тыквой и овощами. Мешашь, тушишь дальше. Можно отварить рису немного и добавить в блюдо.
Под этим соусом еще очень вкусно курочку с яблоками делать.
сэр Бормоглот Красота! Попробую обязательно) Меня твой вопрос ставит в тупик: сколько людей - столько привычек, в том числе в еде, сказать, что есть типичный образ питания швейцарцев - таки-нет))
Красота! Попробую обязательно) Попробуй, вкусно выходит. Приправы по своему вкусу добавишь.
сколько людей - столько привычек Это да, но я думала есть какие-то предпочтения. В России же тоже все по-разному повседневно питаются. Но, есть какие-то пристрастия. Супчики там, картишка (мы ее мало едим)... сейчас с появлением всякого нового уже более разннобразные вкусы. Смотришь иногда в тележки покупателей. а там такое... быстрого приготовления.
На очереди Шимка не весере и Сракная Пашочка
или чей-то прикол!
Вспомнилось, как в джеймсбондовском фильме с Коннери на двери в русском просольстве была надпись "пихат"
Ой, этого я не помню)))
Ну что ты, печеньки наверняка делают в России и прекрасно знают, как писать имя Алёна, просто это неоригинальный продукт, а если буквы поменять, то, вроде, хозяин бренда и прицепиться не может - мало ли, что похоже)
Как же, как же
Ух и дорогие у вас печенки!
Ага, это что-то около 3 евро, я потому тут ничего не покупаю, мы время от времени с подругой ездим в Германию, там цены вполне приемлемые, хотя, тоже, наверно, выше, чем в России.
Как же, как же
Ну, ты глазастая))) Я никогда не обращала внимания, умора!
Вы сейчас о чём?)
Упс....
Я вот иногда замечаю всякие детальки
Ага, это что-то около 3 евро, я потому тут ничего не покупаю, мы время от времени с подругой ездим в Германию, там цены вполне приемлемые, хотя, тоже, наверно, выше, чем в России.
Наверно, дороже. Да вот интересно, что там у вас за продукты, что самое популярное у швейцарцев
Не думаю, что много местных ходит в русские лавки, так только, из любопытства...
А наши очень даже, особенно в Германии. Очень популярны копчёные колбасы, селёдка и копчёная рыба (тут совсем другая рецептура этих и многих других продуктов), ряженка, кефир, гречка (тут она продаётся только в био-магазинах по цене золота
И эточто, обычный рацион. Что граждане едят каждый день вот? Неужели колбаски?
гречка (тут она продаётся только в био-магазинах по цене золота )
Ну надо же! Я всегда гречку любила и всегда мы ее ели. Сейчас подорожала, а так в обычных магазинах есть. Популярная вещь.
После твоего поста на хэлуин я к тыкве пристрастилась ))) Раньше ее терпеть не могла. Наверно, потому что в виде каши какой-то ее пробовала с сахаром. А надо иначе ее, посолить и с приправами и соусом. Придумала сама рецепт. Очень вкусно.
И это, что, обычный рацион.
Ну почему обычный?) Праздничный) Мы пару раз в год ездим закупаться туда, к новому году и ещё к 8 марта) А про других - не знаю)
Гречку я сама не люблю - если да, то именно с молоком
О, тыкву я обожаю! Жаль, что сейчас не сезон, а то та часть самсы, что я сделала для вегетарианцев, была бы с тыквой, а не с грибами, хотя и так всё смели в одно мгновение))
А что за рецепт?
Праздничный стол понятно, а что предпочитают именно каждодневно?
А рецепт простой. Вот:
на сковороде поджаривашь лук, добавляешь морковку. На другой сковороде жаришь тыкву, порезанную кубиками. Масло можно немного, воды добавить. Потом туда кладешь нарезанные помидоры, перчик, можно кусочки кабачка, если есть (а можно и без него).
Добавляешь из первой сковороды лук с морковью, мешаешь, тушишь, солишь. Пока тушиться, делаешь соус:
в мисочку 2 большие ложки сметаны (можно и майонез еще, но я без него), ложечку маленькую томатной пасты (но можно и обойтись, если нет), выжимаешь половинку лимона, и добавляешь маленикую ложку винного уксуса, или яблочного. Перемешать. Добавить травы-приправы: базилик, укроп, петрушку, смеси перцев, можно другие травы-приправы по вкусу. Мешаешь и выливаешь на сковороду с тыквой и овощами. Мешашь, тушишь дальше. Можно отварить рису немного и добавить в блюдо.
Под этим соусом еще очень вкусно курочку с яблоками делать.
Красота! Попробую обязательно)
Меня твой вопрос ставит в тупик: сколько людей - столько привычек, в том числе в еде, сказать, что есть типичный образ питания швейцарцев - таки-нет))
Попробуй, вкусно выходит. Приправы по своему вкусу добавишь.
сколько людей - столько привычек
Это да, но я думала есть какие-то предпочтения.
В России же тоже все по-разному повседневно питаются. Но, есть какие-то пристрастия. Супчики там, картишка (мы ее мало едим)... сейчас с появлением всякого нового уже более разннобразные вкусы. Смотришь иногда в тележки покупателей. а там такое... быстрого приготовления.