16:48

Ну-ну

Мизерикордия
Странные вещи продаются в русских магазинах Швейцарии...



Комментарии
20.06.2011 в 17:04

К делу, мозг! (с.) Гамлет
:susp:
20.06.2011 в 17:05

Мизерикордия
.Chupacabra.
На очереди Шимка не весере и Сракная Пашочка :-D
20.06.2011 в 17:09

В любой непонятной ситуации - зови орлов!
:lol2:
20.06.2011 в 20:14

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
я тебе даже историю расскажу! сначала было Алена. все путем. потом однажды я увидела, что на упаковке алена, а внутри аНела. мы поржали над очепяткой. а в следующий раз, когда ездили на закупки *мы в русский магазин в германии ездим*, то увидели там уже такую картинку, как ты вывесила)) очепятка перешла в тренд))))
20.06.2011 в 20:46

"Экая язва" (Ворона)
Mel@mori Ачипятка!! Наши люди везде! :vict:
20.06.2011 в 21:14

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Эта Анёла и у нас продаётся, только без девочки на фантике, просто Анёла - и всё.) И на печенье, кажется, вообще корова изображена.)
20.06.2011 в 21:40

Мизерикордия
Ента ни ачипятка, а наивный плагиат)
20.06.2011 в 21:48

"Экая язва" (Ворона)
Mel@mori ни ачипятка, а наивный плагиат)
или чей-то прикол! :)
20.06.2011 в 22:31

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Ай, ой, нет, вспомнила! С коровой - это печенье "Бумука", я, когда его увидела, недоумевала так же, как и с Анёлой. Вроде должно быть "Мумука", ан нет - Бумука какая-то. :upset:
20.06.2011 в 23:20

Мизерикордия
:nope: :alles:
20.06.2011 в 23:48

Этот абсурд меня доконал...
Прикольно ))) Вот меня всегда удивляет такое, ведь там русских полно, есть же у кого спросить, как написать...
Вспомнилось, как в джеймсбондовском фильме с Коннери на двери в русском просольстве была надпись "пихат" :)
21.06.2011 в 00:23

Мизерикордия
сэр Бормоглот
Ой, этого я не помню)))

Ну что ты, печеньки наверняка делают в России и прекрасно знают, как писать имя Алёна, просто это неоригинальный продукт, а если буквы поменять, то, вроде, хозяин бренда и прицепиться не может - мало ли, что похоже)
21.06.2011 в 00:32

Этот абсурд меня доконал...
А 3,5 это цена? Ух и дорогие у вас печенки!
21.06.2011 в 00:36

Этот абсурд меня доконал...
Ой, этого я не помню)))
Как же, как же :) В "Из России с любовью" на дверях написано "Дергат" т "Пихат" ))) П как Д

21.06.2011 в 07:41

Мизерикордия
сэр Бормоглот
Ух и дорогие у вас печенки!
Ага, это что-то около 3 евро, я потому тут ничего не покупаю, мы время от времени с подругой ездим в Германию, там цены вполне приемлемые, хотя, тоже, наверно, выше, чем в России.

Как же, как же
Ну, ты глазастая))) Я никогда не обращала внимания, умора! :lol::lol:
21.06.2011 в 09:52

Mel@mori круто, Лекса! :vv:
21.06.2011 в 10:11

Мизерикордия
Le Tun
Вы сейчас о чём?)
21.06.2011 в 10:23

Mel@mori круто, Лекса! :vv:
21.06.2011 в 10:47

Мизерикордия
Le Tun
Упс....
21.06.2011 в 22:33

Этот абсурд меня доконал...
Ну, ты глазастая))) Я никогда не обращала внимания, умора!
Я вот иногда замечаю всякие детальки :) Ну и на киносайие IMDb много всяких киноляпов. А с приходом DVD и возможностью покадрово прокрутить, таких ляпов можно много найти.

Ага, это что-то около 3 евро, я потому тут ничего не покупаю, мы время от времени с подругой ездим в Германию, там цены вполне приемлемые, хотя, тоже, наверно, выше, чем в России.

Наверно, дороже. Да вот интересно, что там у вас за продукты, что самое популярное у швейцарцев :) Сыр, шоколад... ? ))
22.06.2011 в 07:44

Мизерикордия
сэр Бормоглот
Не думаю, что много местных ходит в русские лавки, так только, из любопытства...
А наши очень даже, особенно в Германии. Очень популярны копчёные колбасы, селёдка и копчёная рыба (тут совсем другая рецептура этих и многих других продуктов), ряженка, кефир, гречка (тут она продаётся только в био-магазинах по цене золота :) ), красная икра, готовые пельмени и блинчики, всякие сувениры, сладости. И даже чаи я покупаю там, так как представлены совсем другие фирмы и вкусовые оттенки. Ну и, разумеется, всякие солёности-маринованности: грибы, огурцы, патиссоны, помидоры, лечо, икра баклажанная и кабачковая. Вот так примерно))
22.06.2011 в 08:09

Этот абсурд меня доконал...
Ух ты, что-то слюнки потекли... да!
И эточто, обычный рацион. Что граждане едят каждый день вот? Неужели колбаски?

гречка (тут она продаётся только в био-магазинах по цене золота )
Ну надо же! Я всегда гречку любила и всегда мы ее ели. Сейчас подорожала, а так в обычных магазинах есть. Популярная вещь.

После твоего поста на хэлуин я к тыкве пристрастилась ))) Раньше ее терпеть не могла. Наверно, потому что в виде каши какой-то ее пробовала с сахаром. А надо иначе ее, посолить и с приправами и соусом. Придумала сама рецепт. Очень вкусно.
22.06.2011 в 08:28

Мизерикордия
сэр Бормоглот
И это, что, обычный рацион.
Ну почему обычный?) Праздничный) Мы пару раз в год ездим закупаться туда, к новому году и ещё к 8 марта) А про других - не знаю)
Гречку я сама не люблю - если да, то именно с молоком :) - но мой муж любит, так что покупаем.
О, тыкву я обожаю! Жаль, что сейчас не сезон, а то та часть самсы, что я сделала для вегетарианцев, была бы с тыквой, а не с грибами, хотя и так всё смели в одно мгновение))
А что за рецепт?
22.06.2011 в 08:39

Этот абсурд меня доконал...
Ой, вот гречу с молоком никогда не любила, наоборот... Я вообще молоко не люблю, просто и запах не выношу.
Праздничный стол понятно, а что предпочитают именно каждодневно?

А рецепт простой. Вот:
на сковороде поджаривашь лук, добавляешь морковку. На другой сковороде жаришь тыкву, порезанную кубиками. Масло можно немного, воды добавить. Потом туда кладешь нарезанные помидоры, перчик, можно кусочки кабачка, если есть (а можно и без него).
Добавляешь из первой сковороды лук с морковью, мешаешь, тушишь, солишь. Пока тушиться, делаешь соус:

в мисочку 2 большие ложки сметаны (можно и майонез еще, но я без него), ложечку маленькую томатной пасты (но можно и обойтись, если нет), выжимаешь половинку лимона, и добавляешь маленикую ложку винного уксуса, или яблочного. Перемешать. Добавить травы-приправы: базилик, укроп, петрушку, смеси перцев, можно другие травы-приправы по вкусу. Мешаешь и выливаешь на сковороду с тыквой и овощами. Мешашь, тушишь дальше. Можно отварить рису немного и добавить в блюдо.


Под этим соусом еще очень вкусно курочку с яблоками делать. :)
22.06.2011 в 09:59

Мизерикордия
сэр Бормоглот
Красота! Попробую обязательно)
Меня твой вопрос ставит в тупик: сколько людей - столько привычек, в том числе в еде, сказать, что есть типичный образ питания швейцарцев - таки-нет))
23.06.2011 в 04:28

Этот абсурд меня доконал...
Красота! Попробую обязательно)
Попробуй, вкусно выходит. Приправы по своему вкусу добавишь.

сколько людей - столько привычек
Это да, но я думала есть какие-то предпочтения.
В России же тоже все по-разному повседневно питаются. Но, есть какие-то пристрастия. Супчики там, картишка (мы ее мало едим)... сейчас с появлением всякого нового уже более разннобразные вкусы. Смотришь иногда в тележки покупателей. а там такое... быстрого приготовления.