18:05

ОСЕНЬ

Мизерикордия
Сделала сегодня впервые в этом сезоне свою любимую тыквенную кашу (лук, чеснок, морковь, тыква, немного картошки и риса-басмати, приправа карри-мадрас, мускатный орех и кориандр) к жареному лососю. Осень :)

А тут - иллюстрации. Не к ужину, к осени :) У нас так будет только в конце октября, но я уже предвкушаю.

18.09.2014 в 21:48
Пишет  Оле Лукойе.:

***


URL записи

@темы: ням-ням, Природа, Семья, Фото, Я

Комментарии
18.09.2014 в 18:23

С любовью и всяческой мерзостью
О, а можно точный рецепт?:)
18.09.2014 в 19:27

Мизерикордия
Лис,
Большую луковицу и несколько долек чеснока порезать, обжарить, добавить мелконарезанную морковь 2 штуки, минут через 7-10 туда нарезанную кубиками или натёртую тыкву грамм 800, посыпать солью, вышеперечисленными приправами, тушить минут 15, потом туда стакан воды и риса басмати полстакана примерно (в посуде должно быть место, чтобы рису было куда развариться), ещё минут 15-20 тушить. Если воды мало, добавить немного, если много - оставить открытой крышку, вода выпарится. Очень вкусный гарнир к рыбе и птице.
18.09.2014 в 19:34

С любовью и всяческой мерзостью
Cпасибо!
18.09.2014 в 19:55

Мизерикордия
Лис,
Ой, про картошку забыла :) Её штучки три мелко нарезать и кинуть в тыкву минут за 5-7 до риса :)